Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Уладить ситуацию с Сирией без России невозможно — Макрон
Весь мир
Премьер Японии планирует первый в истории визит на Кубу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер Японии планирует первый в истории визит на Кубу

    12:39  18 Августа 2016
    155

    Премьер Японии планирует первый в истории визит на Кубу

    Токио, 18 августа. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение посетить Кубу в сентябре текущего года. Об этом сообщает японское агентство Киодо.

    Отмечается, что рабочий визит станет первой официальной поездкой главы Японии на Кубу. Согласно данным агентства, главными темами для переговоров могут стать возможность усиления междусторонних отношений, а также договоренности об инвестировании японскими предприятиями в экономику республики Куба.

    Также Синдзо Абэ планирует соединить рабочий визит на «остров свободы» с поездкой в Америку, дабы принять участие в 71 сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2016 года. Данный интерес в стране Восходящего солнца вырос с началом нормализации отношений Кубы и США в минувшем году, передает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

    Кубу в Токио рассматривают как интересную страну для инвестиций и развития отношений в области экономики. В мае прошлого года на Кубе побывал глава министрства иностранных дел Японии Фумио Кисида.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин может нанести неофициальный визит в префектуру Ямагути. Там российского лидера будет ожидать премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По данным все того же агентства, Абэ хочет провести встречу с главой РФ именно в Ямагути, что на юго-западе острова Хонсю. При каких обстоятельствах и как именно может пройти визит Путина, пока не известно.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях