Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сталинская высотка загорелась на Котельнической набережной в Москве

Сталинская высотка загорелась на Котельнической набережной в Москве

12:43  18 Августа 2016
737

Сталинская высотка загорелась на Котельнической набережной в Москве

Москва, 18 августа. Экстренные службы столицы сумели в кратчайшие сроки справиться с пожаром в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной. К настоящему момент возгорание уже полностью ликвидировано.

Как сообщает главное управление МЧС России по Москве, сообщение о пожаре по адресу Котельническая набережная, дом 1/15, поступило в Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Москве в 11.08 в четверг. «К месту пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения, вывели с места возгорания 5 человек и приступили к тушению», — сообщает пресс-служба МЧС.

Как оказалось, возгорание произошло в одном из нежилых помещений на тридцатом этаже здания. По данным экстренного ведомства, площадь горения составила 5 погонных метров электрического кабеля, при горении которого выделялось большое количество дыма. Уже к 12.09 минутам возгорание было ликвидировано пожарными.

Жилой дом на Котельнической набережной является одним из самых известных символов Москвы и построен в архитектурном стиле «сталинского ампира» в 1937–1952 годах. В этом доме жили многие известные жители столицы.

Валентин Меликов
Закрыть