Литва объяснила отказ пускать Газманова «агрессивной пропагандой»

Литва объяснила отказ пускать Газманова «агрессивной пропагандой»

18.08.2016 12:56
289

Газманов

Вильнюс, 18 августа. Российский певец и музыкант Олег Газманов получил отказ во въезде в Литву. Как рассказал сам исполнитель, литовские таможенники заявили, что он находится в «секретном списке» российских персон нон грата.

Как сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, отказ властей Литвы пустить в страну Газманова связан с «пропагандой российской агрессии в отношении других государств». По словам министра, он не в состоянии предоставить подробную информацию, поскольку это идет в разрез с законом о защите личных данных. Линкявичюс резюмировал, что только в текущем году литовские пограничники не пустили в страну не менее 2,7 тыс. человек.

В службе охраны госграницы Литвы рассказали, что Газманов, прилетевший рейсом из Москвы, в стране является «нежелательным лицом». Российскому певцу было позволено переночевать в гостинице на территории аэропорта Вильнюса.

Сам Олег Газманов написал в своем Instagram, что ему «крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить».

Тимур Румянцев
Автотаран в Мельбурне: один человек погиб, 20 ранены
Закрыть