Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко: НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись сотрудничать с Россией

Грушко: НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись сотрудничать с Россией

12:16  18 Августа 2016
783

Грушко: НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись сотрудничать с Россией

Москва, 18 августа. Североатлантический альянс самостоятельно разорвал сотрудничество с Россией по Афганистану, поэтому Москва не собирается уговаривать НАТО о возобновлении диалога. Об этом заявил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко. Он подчеркнул, что НАТО хотела такими санкциями «наказать» Москву, но в результате сама себе выстрелила в ногу. Грушко отметил, что Кабул все же надеется на возобновлении отношений Североатлантического альянса и России по афганской проблеме. 

«НАТО, в данном случае, мы считаем, выстрелило себе в ногу…. Конечно, Афганистан заинтересован в том, чтобы возобновилось взаимодействие между Россией и странами НАТО по ключевым направлениям», — сказал Александр Грушко. Он добавил, что главной задачей является продолжение совместной борьбы с распространением наркотиков, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон заявил о необходимости вывода американских войск из Афганистана. Отметим, операции Пентагона «Несокрушимая свобода» длится уже 15 лет, тем не менее ее серьезных результатов до сих пор не видно.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics