Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко: НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись сотрудничать с Россией

Грушко: НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись сотрудничать с Россией

12:16  18 Августа 2016
784

Грушко: НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись сотрудничать с Россией

Москва, 18 августа. Североатлантический альянс самостоятельно разорвал сотрудничество с Россией по Афганистану, поэтому Москва не собирается уговаривать НАТО о возобновлении диалога. Об этом заявил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко. Он подчеркнул, что НАТО хотела такими санкциями «наказать» Москву, но в результате сама себе выстрелила в ногу. Грушко отметил, что Кабул все же надеется на возобновлении отношений Североатлантического альянса и России по афганской проблеме. 

«НАТО, в данном случае, мы считаем, выстрелило себе в ногу…. Конечно, Афганистан заинтересован в том, чтобы возобновилось взаимодействие между Россией и странами НАТО по ключевым направлениям», — сказал Александр Грушко. Он добавил, что главной задачей является продолжение совместной борьбы с распространением наркотиков, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон заявил о необходимости вывода американских войск из Афганистана. Отметим, операции Пентагона «Несокрушимая свобода» длится уже 15 лет, тем не менее ее серьезных результатов до сих пор не видно.

Инна Кимакович
Закрыть