Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Я уже в самолете: как Олег Газманов пережил запрет на въезд в Литву

Я уже в самолете: как Олег Газманов пережил запрет на въезд в Литву

12:38  18 Августа 2016
3787

Комплексы с амбициями: соцсети бурлят из-за изгнания Газманова из Литвы

Олег Газманов, которого не пустили в Литву, уже находится в самолете, который готов к вылету. Однако куда именно он направляется, певец не сообщил.

«Я сейчас вылетаю, сижу в самолете, все комментарии в моем Instagram, там есть пост, в котором я все достаточно подробно рассказал», — коротко сказал певец Федеральному агентству новостей.

Напомним, минувшей ночью в микроблоге Олега Газманова появилась запись, что его по прилете в Литву не выпустили из аэропорта Вильнюса, несмотря на наличие действующей шенгенской визы.

«Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, списки заранее получить нельзя, уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гражданин России смог узнать только в аэропорту после прилета», — написал певец.

Эту систему, видимо, по мнению литовских властей, призванную оказать «дополнительное моральное воздействие» на человека, Газманов назвал «подлейшей».

Комплексы с амбициями: соцсети бурлят из-за изгнания Газманова из Литвы

При этом музыкант не стал скандалить и пререкаться с офицером пограничной службы, а наоборот — постарался показать гражданам Литвы свое доброжелательное к ним отношение.

«Я ему /пограничнику/ сказал, что понимаю — служба. Сам офицер. Подходили девушки — персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась ее мечта — увидеть меня и получить автограф», — рассказал Газманов в своем блоге.

По словам певца, после случившегося ему «еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно /литовское/ правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить».

«Но музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю — до свидания прекрасная Литва!» — завершил свою заметку Газманов.

Среди комментариев, конечно, были и злорадные — дескать, сиди дома — но огромное количество подписчиков Instagram Олега Газманова и Facebook его сына Родиона Газманова, который опубликовал заметку отца на своей странице, горячо поддержали музыканта и выразили негодование по поводу того, что его не пустили в Литву.

Вот некоторые наиболее характерные комментарии, в том числе от жителей Литвы:

  • Олег Михайлович, уважаю!
  • Вас очень любим! А правительство у нас ужасное. И «демократия» — просто одно слово, без значения. Были на вашем концерте в Клайпеде. Было очень душевно! Спасибо вам!
  • Стыдобень какая! От имени всех рожденных русских в Литве, безумно негодую! Да мы всем нашим двором росли под песни Олега Газманова! Все! И русские и литовские дети! Как же раздражают эти правительственные закидоны.
  • Олег, вы супер!
  • Газманов наш любимый певец!
  • Надо было прямо в аэропорту дать небольшой концерт.
  • Ваши песни — это наша молодость...
  • Хорошего человека всегда любят и хорошо принимают!
  • Они вас, Олег Михайлович, так и не пустили в свою страну? Странное государство, странное правительство...
  • Хочу сказать, что я вас уважаю, также как и моя родня.
  • Браво, Олег!
  • Газманов молодец! Не устраивал скандалы и истерики, как поступили бы многие, и особенно популярные люди. Уважаю!
  • Очень уважаю его! Достойный гражданин своей страны!
  • Не пускают — значит, боятся воздействия прекрасных песен Олега на души литовцев. Это мощное оружие, правильно боятся!
  • Мудрый человек. И офицер.
  • Да, позор.....собаки лают — караван идет.
  • Надо было еще кучу селфи сделать и выложить, и вообще концерт в аэропорту замутить. Олег — молодец!

И т.д.

А сын музыканта Родион Газманов прокомментировал действия литовских властей так: «То самое чувство, когда правительство небольшой страны, где живут, в общем-то, хорошие люди, путает свои комплексы с амбициями».

А вот наверно самый трогательный комментарий к этой истории.

«Как же я мечтаю побывать на вашем концерте со своим дедушкой! Вы для него кумир. Он служил в Военно-морском флоте России, уже за 70 лет, но мое детство проходило под вашу музыку. Каждый раз, когда я приезжала к нему, мы с ним танцевали под песню «Ты морячка, я моряк», а что бы выпросить у дедушки на мороженое, я приходила к нему в комнату, пока он отдыхал, и пела ему песню «Офицеры», и мы вместе с ним плакали», — написала одна из поклонниц Газманова.

Позже Олег Газманов выложил в Instagram несколько видеозаписей с концерта в Клайпеде и фрагментов песен, которые он тогда исполнял.

«Здесь Литва, которая любит меня и мои песни. Литва, которую я любил и люблю! Спасибо, Шауляй! До свидания Литва!» — написал он.

Алексей Громов
Новости партнеров