Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко поставил WADA ультиматум

Мутко поставил WADA ультиматум

11:52  18 Августа 2016  /обновлено: 12:23  18 Августа 2016
6847

Мутко поставил WADA ультиматум

Москва, 18 августа. Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства в том случае, если Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах. Об этом заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

По словам министра спорта, Россия готова выполнять любые требования, связанные с борьбой с допингом. При этом WADA должно признать, что антидопинговая система имеет недостатки. Кроме того, Россия платит большие деньги за то, что в стране сейчас работают иностранные специалисты по борьбе с допингом.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии», — заявил Мутко, передает «Р-Спорт».

Напомним,  независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором обвинила министерство спорта и Федеральную службу безопасности в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинга. Кроме того, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА.

Настасья Шеркунова
Закрыть