Черчесов назвал основную задачу сборной РФ по футболу

Черчесов назвал основную задачу сборной РФ по футболу

18.08.2016 11:55
429

Черчесов назвал основную задачу сборной РФ по футболу

Москва, 18 августа. Российская футбольная сборная прежде всего обязана вернуть себе уважение, восстановить позитивный образ команды, заявил новый главный тренер сборной Станислав Черчесов. Наступил момент, по его словам, начать все с чистого листа.

«После неудачи на крупном турнире последует определенный негатив, и эти эмоции совершенно справедливы, — заявил Черчесов. — Теперь наступает «день икс», когда нужно перевернуть страницу и начать все с чистого листа — нас ждет дело государственной важности, всем нужно набраться терпения и дать возможность спокойно создать боеспособную команду».

На вопрос корреспондента ТАСС о том, существует ли в России достаточное количество высокопрофессиональных игроков для того, чтобы создать сильную сборную, Черчесов предпочел «ответить философски»: «У сборной Португалии нет двух Роналду, а у сборной Франции — двух Гризманнов; у каждой национальной команды есть игроки, которые своим уровнем выделяются на общем фоне». 

По мнению главного тренера, сейчас важно тщательно работать над подбором игроков сборной, чтобы обеспечить «химию», которая позволит команде слаженно действовать на поле. «В России есть футболисты, которые могут играть на хорошем уровне — и их надо нацеливать на результат, доверять им, верить в них», — уверен Черчесов.

 

Валентин Меликов
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть