Сирия: ВКС РФ ударили по боевикам в Дейр-эз-Зоре и Дамаске, ИГ обстреливает Алеппо

Сирия: ВКС РФ ударили по боевикам в Дейр-эз-Зоре и Дамаске, ИГ обстреливает Алеппо

18.08.2016 11:47
1216

Российские Су-34 проводят операцию в Дамаске

Сирия, 18 августа. Российские бомбардировщики успешно проводят операции по ликвидации командных пунктов, полевых лагерей и складов с оружием террористов ИГ в Сирии. За последние сутки было проведено несколько успешных тактических вылазок с воздуха в Дейз-эз-Зоре и Дамаске. Боевики запрещенного в России «Исламского государства» обстреливают жилые кварталы в Алеппо, есть жертвы среди мирного населения. САА возвращает боевые позиции в Дейр-эз-Зоре и Алеппо.  

Российские Су-34 нанесли удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре. В результате операции были уничтожены два командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов. Кроме того, ликвидировано более 150 боевиков ИГ. 

Тем временем САА удалось вернуть позиции на фермах Аль Джафра и КПП у кольцевой дороги, которые ранее были утеряны в ходе наступления ИГ. В населенных пунктах Аль-Джафра, Аль-Бхейлия, Хатла, Хувейджет Сакр, на высоте Ас-Сарда и в квартале Аль-Хамидия по-прежнему идут бои.

Также в осажденный террористами ИГ Дейр-эз-Зор был десантирован гуманитарный груз ООН общей массой в 17 тонн.

По позициям террористов ИГ в районе Дарайя, который располагается в пригородной части Дамаска, российскими бомбардировщиками также было нанесено несколько авиаударов. Большинство боевиков ИГ было уничтожено на месте, а пытающиеся укрыться — были ликвидированы с воздуха точечной техникой. В городе Дарайя также продолжается наступление Республиканской гвардии при поддержке 4-й механизированной дивизии САА и ополчения (NDF). На данный момент ими захвачено несколько десятков зданий у мечети Noureddeen, общая площадь которых составляет 450 квадратных метров.

В Алеппо в результате обстрела со стороны боевиков ранены мирные жители

В провинции Алеппо в течение суток террористы ИГИЛ обстреливали населенный пункт Эль-Хувайз из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов. В зоне поражения оказались  газовый и кожевенный заводы, торговый центр «Кастелло», кварталы Хай-Эль-Ансари и Аз-Загра в городе Алеппо. В результате обстрела боевиками жилого квартала Салах-эд-Дин погибли семь человек, среди них две женщины и ребёнок. Кроме того, девять мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Тем временем САА и ополчение штурмуют артиллерийскую Академию и технический колледж. На данный момент от террористов ИГ освобождено около половины территории заведений министерства обороны САР. Также район 1070 контролируется армией практически целиком. Правительственные войска наступают также и в направлении школы Хикма.

Боевое столкновение САА и боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

Боевые столкновения отмечены также в кварталах Аш-Шаар, Аль-Ансари, Кади-Аскар и Кастал-Харами города Алеппо. Также на востоке провинции, в районе Дейр-Хафир в ходе боевого столкновениями были уничтожены две автомашины ИГ с боеприпасами.

Кроме того, в детский дом города Алеппо было доставлено шесть тонн продовольствия.

Алексей Громов
Стало известно, что консервы могут быть полезны для здоровья
Закрыть