Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: сирийская оппозиция наступает на «столицу» ИГ, ВВС САР наносят авиаудары в Идлибе

Сирия: сирийская оппозиция наступает на «столицу» ИГ, ВВС САР наносят авиаудары в Идлибе

12:31  18 Августа 2016
556

Сирийская армия продолжает наступление

Сирия, 18 августа. Сирийские демократические силы начинают наступление на город Ракка, в ходе которого уничтожено более 20 единиц террористической техники.

Сирийская оппозиция, именующая себя Сирийскими демократическими силами (SDF), после освобождения города Манбидж в провинции Алеппо начала наступление на стратегически важный для террористов ИГ** пункт — город Ракка.

В районе провинции Ракка, в пустыне Бадия, были уничтожены 15 военных машин, пять топливных баков и 10 грузовиков с боеприпасами, принадлежащих террористической группировке ИГ*.

Террористы попытались захватить позиции сирийской армии на северо-западе провинции, но были отброшены назад благодаря своевременному контрнаступлению сирийской армии. В восточной части были уничтожены несколько нефтяных танкеров ИГ* и ликвидированы террористы, ведущие конвой.

Армейское подразделение сирийской армии Башара Асада ликвидировало не менее десяти террористов ИГ* в районе Таль-Ашейхиб на юге провинции Эс-Сувейда. Военное подразделение САА атаковало колонну ИГ* в селении Саммад в юго-восточной части провинции. Три автомобиля были уничтожены, около 10 террористов были ликвидированы, еще десятки боевиков ранены.

Сирия: карта боевых действий

Вступило в силу соглашение от августа 2015 года о разрешении использования авиабазы «Хмеймим» Военно-космическими силами РФ.  

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в населенном пункте Кбана на северо-востоке провинции Латакия. ВВС Сирии нанесли восемь авиаударов по позициям боевиков в Курдских горах в провинции Латакия. Исламисты продолжают оказывать упорное сопротивление.

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков в разных районах города Идлиб

Премьер-министр Ирака дал разрешение ВКС РФ на пролет бомбардировщиков на территории Ирака, чтобы помочь в борьбе с террористической организацией ИГ*. Возле города Мосул курдские войска ликвидировали «министра связи» террористической группировки ИГ*.

К северу от города Хит в иракской провинции аль-Анбар была проведена серия авиаударов, в ходе которой были ликвидированы 10 террористов.

В Багдаде власти Ирака планируют привести в исполнение смертную казнь через повешение в отношении 36 террористов ИГ*, подозреваемых в массовых убийствах в Кэмп Шпайхере. Во время трагедии в июле 2014 года было убито примерно 1700 шиитских курсантов. 40 террористов уже были приговорены к смерти в феврале прошлого года по решению центрального уголовного суда в Багдаде.

 

Повстанцы в Латакии готовятся к боевым действиям

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics