Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Газманов-младший об инциденте с отцом: Литва наказала собственный народ

Газманов-младший об инциденте с отцом: Литва наказала собственный народ

11:48  18 Августа 2016  /обновлено: 12:05  18 Августа 2016
304

Газманов-младший об инциденте с отцом: Литва наказала собственный народ

Москва, 18 августа. Прилетевшего в Вильнюс российского певца Олега Газманова не впустили в Литву, поскольку он внесен в список нежелательных лиц. Как написал певец в своем Instagram, в аэропорту ему сказали, что существует «секретный список» знаменитостей, которым запрещен въезд в Литву, несмотря на наличие у Газманова шенгенской визы.

В аэропорту ему сообщили, что о «черном списке» нельзя узнать заранее. Несмотря на случившееся, сотрудники аэропорта и таможенной службы отнеслись к музыканту добродушно, но в страну пускать отказались.

Неприятный инцидент прокомментировал сын певца Родион. По его словам, правительство страны, где живут хорошие люди, в очередной раз путает амбиции с комплексами. Несмотря на произошедшее, люди не перестанут слушать песни Газманова. «Ну, а те, кто принял это решение — наказали свой же собственный народ, — сообщил Родион ИА «Народные новости». — Не в первый раз это делается, и, наверное, не в последний. Там же есть люди, которые организовывали концерт, которые купили билеты. Правительство больше их наказало».

Как написал сам Олег Газманов, ему «крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить».

Отметим, что в 2014 года Латвия внесла ряд российских артистов, включая Газманова, в «черный список» из-за санкционной политики страны. Газманов также попал под запрет на Украине в конце 2015 года.

Тимур Румянцев
Закрыть