Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР и ЛНР готовы к диалогу с Савченко, ВСУ обстреляли Стаханов

Новости Новороссии: ДНР и ЛНР готовы к диалогу с Савченко, ВСУ обстреляли Стаханов

12:29  18 Августа 2016
1811

Новости Новороссии: Савченко ждет переговоров с ЛДНР, ВСУ обстреляли Стаханов

Новости Новороссии, 18 августа. Дипломатическая встреча народного депутата Украины Надежды Савченко с представителями народных республик Донбасса может состояться осенью. Украинские военные обстреляли Стаханов. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Савченко может встретиться с лидерами ДНР и ЛНР

Дипломатическая встреча народного депутата Украины Надежды Савченко с лидерами народных республик Донбасса может состояться уже в конце сентября, сообщили СМИ со ссылкой на источник в ДНР.

Ранее экс-военнослужащая ВСУ выступила с предложением к президенту Украины Петру Порошенко выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса урегулирования конфликта. Кроме того, она активно призывала к обмену военнопленными по формуле «всех на всех», при этом она отметила, что готова самостоятельно вести с диалог с представителями республик.

Новости Новороссии: Савченко ждет переговоров с ЛДНР, ВСУ обстреляли Стаханов

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил о желании провести встречу с Савченко, если диалог будет строиться на реальном обсуждении, а не на пиаре.

«Действительно, процесс сдвинулся. По предварительной информации, встреча может пройти уже в сентябре-октябре на территории ДНР», — отметили в Донецкой народной республике.

Представители Луганской и Донецкой народных республик сообщают о том, что готовы обсуждать вопрос обмена военнопленными, однако для них пока остается не ясным, сможет ли Савченко гарантировать реализацию возможных договоренностей.

ВСУ обстреливают ЛНР

Украинские военнослужащие обстреляли из крупнокалиберной ствольной артиллерии город Стаханов, что в Луганской народной республике. Об этом рассказали в штабе оборонного ведомства ЛНР.

«18 августа в 00.50 с позиций ВСУ с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. Украинские военные выпустили пять снарядов», — подчеркнули в народной милиции ЛНР.

Новости Новороссии: Савченко ждет переговоров с ЛДНР, ВСУ обстреляли Стаханов

По информации военного ведомства, во время обстрела никто из мирных жителей или военнослужащих не пострадал, однако снаряды серьезно повредили газопровод и линии электропередач. Использование тяжелой артиллерии на линии фронта говорит о том, что Киев продолжает нарушать условия минских договоренностей и, вполне возможно, готовится к серьезным провокациям на границе с Донбассом.

Новости с фронта

На линии фронта без перемен, военнослужащие украинской армии продолжают наращивать военную мощь и ведут постоянные обстрелы населенных пунктов народных республик Донбасса. Так, в районе Ясиноватой раздаются звуки разрывов украинских снарядов, осколками повреждено несколько жилых домов. В Авдеевке так же неспокойно, артиллерия ВСУ вновь использует самоходные артустановки.

Армия Украины задействовала минометы 120-го калибра в районе Марьинки, ополченцы сообщают, что по населенному пункту было выпущено около 30 мин, повреждена кровля у четырех жилых домов, благо в момент взрывов в нем не было жителей.

Новости Новороссии: Савченко ждет переговоров с ЛДНР, ВСУ обстреляли Стаханов

Под Горловкой вооруженные силы Украины использовали основной калибр боевых машин пехоты. Кроме того, населенный пункт несколько раз подвергался обстрелу из крупнокалиберных пулеметов. Военнослужащие ВСН отмечают, что солдаты Порошенко выводят на позицию для обстрела свою технику, отстреливают залп и сразу скрываются, иначе в ответ могут полететь снаряды противотанковых установок.

В целом обстановка остается весьма напряженной, армия ВСН повышает готовность в связи с участившимися случаями провокаций. В ближайшее время может начаться открытое противостояние двух армий.

Сергей Гагарин
Закрыть