Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин укрепил Россию возвращением Крыма — американский политолог

Путин укрепил Россию возвращением Крыма — американский политолог

11:10  18 Августа 2016
717

Путин укрепил Россию возвращением Крыма — американский политолог

Вашингтон, 18 августа. Задаваясь вопросом о том, насколько рациональными следует считать действия российского президента Владимира Путина, украино-американский политолог Александр Мотыль пытается доказать, что от президента России следует ожидать именно тех действий, которые на Западе кажутся нерациональными. Например, высказывает совершенно неожиданное предположение профессор, Путин может внезапно отдать приказ о нападении на Белоруссию.

Попытки доказать иррациональность действий российского президента даются украино-американскому политологу нелегко: после того, как автор пропагандистской статьи на сайте «Атлантического совета» сходу объявляет Владимира Путина ответственным за конфликт на востоке Украины и клеймит его поступки как «абсолютно непредсказуемые», у него не хватает доказательств для этих утверждений.

«Рационален ли Путин? Ответ зависит от того, что считать рациональностью, — пишет профессор политологии университета Рутгера в США. — В конце-концов, увеличилась ли мощь России в мире после того, как начался конфликт Украины и Путина? Улучшилось ли экономическое положение России? Стало ли сильнее его собственное положение? Путин почти наверняка ответил бы «да» на любой из этих вопросов».

Поскольку его мнение по данным вопросам отличается от предположительного мнения Путина, политолог считает российского президента «иррациональным», приходя к фантастическому утверждению: «Именно тот факт, что полномасштабное военное наступление на Украину, Белоруссию или Эстонию полностью бессмысленно как раз и означает, что Путин может это совершить».

Валентин Меликов
Закрыть