Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стало известно, о чем лидеры ДНР и ЛНР готовы говорить с Савченко

Стало известно, о чем лидеры ДНР и ЛНР готовы говорить с Савченко

10:34  18 Августа 2016
443

Стало известно, о чем лидеры ДНР и ЛНР готовы говорить с Савченко

Киев, 18 августа. Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут встретиться с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко в ближайшие два месяца. Об этом пишут «Известия».

По словам источника в ДНР, процесс организации прямых переговоров сдвинулся с мертвой точки. Отмечается, что Донецкая народная республика готова обсудить ряд вопросов, в том числе, и обмен военнопленными.

Согласно сообщению источника, он не уверен, что статус депутата Рады позволяет не только обсуждать данный вопрос, но и по окончании переговоров претворить намеченные планы в реальность. Данный вопрос, по его словам, на данный момент не прояснен.

Ориентировочно, встреча может состояться в ДНР в сентябре-октябре текущего года. Глава МИД ДНР Александр Кофман сообщил, что власти республики не имеют ничего против прямых переговоров с украинскими властями. По его словам, если Савченко хочет поговорить, то руководство готово провести встречу с ней по конкретным вопросам повестки, передают «Известия».

Дана Балан
Закрыть