Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин напугал Запад своей «непредсказуемостью»

Путин напугал Запад своей «непредсказуемостью»

10:42  18 Августа 2016
920

Путин напугал Запад своей «непредсказуемостью»

Вашингтон, 18 августа. Наиболее пугающей чертой российского лидера западные политики считают его «непредсказуемость», которая не дает возможности предугадать его следующий шаг, заявляет американский политолог Александр Мотыль в своей статье, опубликованной на сайте «Атлантического совета». В настоящее время вектор пропаганды Вашингтона направлен на то, чтобы выставить Владимира Путина опасным маньяком, с которым невозможно иметь дело, и действия которого не подчиняются общечеловеческой логике.

Исходной точкой всей статьи политолога является утверждение о том, что «мир в Европе невозможен до тех пор, пока Владимир Путин остается российским лидером». Ни единым словом не касаясь реальных обстоятельств развития конфликта на востоке Украины, американский профессор украинского происхождения сходу возлагает ответственность за все беды украинской державы на российского лидера.

«Наиболее поразительной чертой Путина, однако, является его непредсказуемость, — пишет Мотыль. — Если бы его внешняя политика основывалась на какой-либо очевидной логике, его поступки были бы предсказуемы и в дальнейшем объяснимы. Однако он постоянно умудряется поразить своими действиями весь мир».

Тем не менее, как становится ясно далее, вашингтонского пропагандиста удивляют довольно очевидные вещи: тот факт, что после задержания в Крыму двух групп украинских диверсантов ряд армейских и полицейских соединений были приведены в боевую готовность на случай новых попыток диверсии с украинской стороны. «Никто не понимает — зачем же Путин это сделал?», — притворно удивляется украинско-американский профессор.

Валентин Меликов
Закрыть