СМИ рассказали, как европейские фирмы торгуют с Крымом вопреки санкциям

СМИ рассказали, как европейские фирмы торгуют с Крымом вопреки санкциям

18.08.2016 10:07
453

СМИ рассказали, как европейские фирмы торгуют с Крымом вопреки санкциям

Севастополь, 18 августа. Ряд компаний стран Европейского союза продолжают торговать с Крымом в обход антироссийских санкций, а торговые суда под европейскими флагами заходят в порты российского полуострова. Об этом сообщает Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Согласно имеющимся данным расследования, за минувшие два года в крымских портах побывали 24 корабля под флагами стран Евросоюза, 43 корабля, которые зарегистрированы в ЕС. Отмечается, что компании пускают в ход различные хитрости, дабы обойти санкции.

Некоторые фирмы прибегают к флагам иных государств, другие — пользуются услугами «левых» предприятий, а уж третьи и вовсе по прибытии в российский порт просто отключают геолокацию. Сообщается, что один из кораблей компании из Германии Krey Schiffahrts GmbH заходил в Керчь два года назад в июле. Боссы не дали ответ на запросы OCCRP, но заявили, что у компании были «огромные проблемы» после того, как судно зашло в российский порт.

Как рассказал экс-работник турецкой группы компаний Palmali, корабли также часто идут на замену флагов, когда подходят к Крымскому полуострову. Изначально они используют флаг Украины, а после прохождения Керченского пролива заменяют его на российский.

Напомним, Крымский полуостров воссоединился с РФ по итогам референдума. За воссоединение с Российской Федерацией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Дана Балан
«Смешарики» помогут увеличить популярность русского языка за рубежом
Закрыть