Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: гуманитарную катастрофу провоцируют боевики оппозиции и ИГ

Сирия: гуманитарную катастрофу провоцируют боевики оппозиции и ИГ

9:59  18 Августа 2016
328

Сирия: гуманитарную катастрофу провоцируют боевики оппозиции и ИГ

Дамаск, 18 августа. Из-за действий так называемой «умеренной сирийской оппозиции» гуманитарная обстановка в восточной части провинции Алеппо остается крайней тяжелой, заявил сотрудник сирийского отделения Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас. Он отметил, что на контролируемых правительством территория ситуация постепенно налаживается.

«Нельзя сказать, что в районах, контролируемых армией, потребности людей удовлетворены полностью, но ситуация в них куда лучше, нежели там, где хозяйничают боевики», — заявил аль-Малас, отметив, что сообщения западной прессы о том, что правительственные войска якобы создают препятствия для гуманитарных конвоев и искусственно создают голод на контролируемой территории совершенно лишены связи с действительностью.

Тем не менее, обстановку в районах, контролируемых правительством, нельзя назвать благополучной — тамошние жители постоянно страдают от беспорядочных обстрелов и бомбежек со стороны террористов «Исламского государства»* (террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда), заявил аль-Малас в интервью газете «Известия».

Представитель Красного Полумесяца подчеркнул, что кроме Алеппо, российскую гуманитарную помощь очень ждут в Ракке и Идлибе, которые страдают от нападений ИГ*.

Напомним, ранее в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Россию в создании условий для ухудшения гуманитарной обстановки в Алеппо.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть