Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Почему луганские боксеры лидируют в российских турнирах

Почему луганские боксеры лидируют в российских турнирах

9:17  18 Августа 2016
1644

Почему луганские боксеры лидируют в российских турнирах

Луганск, 16 августа. Луганское высшее училище физической культуры, которое ВСУ в ходе гражданской войны едва не разрушили, сегодня обучает 400 детей 15-ти олимпийским видам спорта, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

Воспитанники училища регулярно участвуют в соревнованиях в странах СНГ, причем под флагом ЛНР. 

«Во время военных действий в 2014-м году училище серьезно пострадало. ВСУ расстреляли нашу территорию из минометов, выпустив по училищу 17 мин. Кроме того, два артиллерийских снаряда разрушили нам зал тяжелой атлетики и столовую, а всего в корпусах училища было выбито 300 окон. После войны мы восстановили все разрушенное благодаря помощи из России и уже 1 октября дети снова начали заниматься спортом. Сегодня мы уже потихонечку забываем, что такое война, мы живем полноценной гражданской жизнью, дети учатся. В училище развивается 15 олимпийских видов спорта, 400 детей 1 сентября пойдут к нам учиться. Это даже больше, чем было в довоенное время», - рассказал ФАН директор училища Анатолий Скалаух.

Отделение бокса Луганского училища выступает на соревнованиях не только в Луганске или Донецке, но и регулярно выезжает в Российскую Федерацию – в Новокузнецк, Новороссийск и другие города.

«У нас не просто секция, у нас семья. Наши дети находятся у нас на глазах с утра до вечера, а некоторые даже ночуют в общежитии. Мы у них получаемся как вторые родители. Мы их очень хорошо знаем, где они схитрят, где сачканут, ведь мы живем вместе с ними», - говорит. Владислав Минвалиев, тренер отделения по боксу, чемпион мира и Европы по тайскому боксу.

Воспитанник Богдан согласен с тренером: «Бокс дисциплинирует. Учит быть сдержанным и воспитанным. Мы очень дружелюбные, поддерживаем друг друга. Бокс для меня - это жизнь».

Почему луганские боксеры лидируют в российских турнирах

Президент Республиканской федерации бокса Юрий Галенда рассказал об успешных соревнованиях юных боксеров ЛНР.

«Первая удачная поездка была год назад в Новороссийск. Турнир «Плечо к плечу», в котором участвовали команды Севастополя, Краснодара, Крыма, ДНР и ЛНР. Причем в заявке мы так и числились – спортсмены Донецкой и Луганской народных республик. Выступили удачно, заняли общекомандное первое место. Ребята показали себя с лучшей стороны, ими заинтересовались специалисты из России. Причем оценили не только спортивную подготовку, а еще и дух мальчишек – они у нас очень хорошо настроены на бои. 
Сейчас сформирован календарный план, у нас только в сентябре три приглашения на российские турниры. Если получится договориться с российской стороной, чтобы нас там приняли, то мы снова поедем в Новороссийск, там будет проходить всероссийский турнир. Мы себя снова покажем хорошо, я в этом уверен.
Дальше планы – турниры во Владимире, Аксае, Краснодар. Всего будем участвовать в 9 соревнованиях в РФ и в чемпионате ЛНР.
Сейчас наши мальчишки уехали на оздоровительные сборы в Краснодарский край, приедут окрепшие, с хорошим настроением, начнем завоевывать медали для нашей родной республики», - сообщил ФАН Юрий Галенда.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics