Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Шаровая молния взорвалась в чуме оленеводов на Ямале, погиб ребенок

Шаровая молния взорвалась в чуме оленеводов на Ямале, погиб ребенок

9:20  18 Августа 2016
884

Шаровая молния взорвалась в чуме оленеводов на Ямале, погиб ребенок

Салехард, 18 августа. Семилетний мальчик погиб на Ямале при невероятных обстоятельствах — мощная шаровая молния залетела в чум оленеводов, где находились трое детей вместе с матерью, и взорвалась. Сотрудники следственного отдела СК РФ по Приуральскому району проводят проверку по факту гибели ребенка.

«Вечером 17 августа в поселении Мыс Няруй-Саля Приуральского района в чум залетела шаровая молния. В этот момент в чуме находились женщина и ее трое детей. Семилетний мальчик погиб от взрыва молнии, а девочки 2000 и 2004 годов рождения с ожогами второй и третьей степени доставлены в салехардскую окружную больницу», — указано в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Ямало-ненецкому автономному округу.

В аппарате губернатора ЯНАО сообщили, что жизни доставленных в больницу девочек ничего не угрожает. Как отметили в СК РФ, следственная группа не смогла вылететь на вертолете к месту происшествия, поскольку в районе происшествия сильнейшие ветры и облачность, полет опасен.

Между тем, почти аналогичное происшествие случилось вчера в Тульской области — шаровая молния залетела в квартиру жилого дома, где находился десятилетний ребенок вместе с бабушкой и дедушкой. Ребенок пострадал при взрыве молнии, однако остался жив.

Валентин Меликов
Закрыть