Артобстрелом ВСУ поврежден газопровод на территории ЛНР

Артобстрелом ВСУ поврежден газопровод на территории ЛНР

18.08.2016 9:05
311

Артобстрелом ВСУ поврежден газопровод на территории ЛНР

Луганск, 18 августа. В ходе ночного обстрела позиций Народной милиции ЛНР украинские силовики применили артиллерийские орудия калибра 152 мм. В общей сложности территория, контролируемая силами Луганска, за ночь оказывалась под обстрелом четыре раза.

В ходе артобстрела в городе Стаханов был поврежден газопровод низкого давления на улице Керченской. Повреждения были устранены силами местной газовой службы. Кроме того, снарядами были повреждены несколько домов и линия электропередач. 

В течение ночи под огнем в ЛНР оказались также Первомайск и Калиново, по которым велся огонь из 120 мм минометов и станковых гранатометов, а район памятника князю Игорю был обстрелян из минометов калибром 82 мм.

Напомним, интенсивность обстрелов территории Луганской и Донецкой народной республик за лето сильно возросла, достигнув уровня, сравнимого с открытыми военными действиями. Наблюдатели в ЛНР и ДНР неоднократно указывали представителям СММ ОБСЕ на использование украинскими войсками тяжелой артиллерии и минометов, а также танков, вопреки договоренностям о соблюдении «режима тишины».

Валентин Меликов
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть