Новороссия
Артобстрелом ВСУ поврежден газопровод на территории ЛНР
Украина
Киев «водной блокадой» Крыма поставил под угрозу всю Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Артобстрелом ВСУ поврежден газопровод на территории ЛНР

    Артобстрелом ВСУ поврежден газопровод на территории ЛНР

    Луганск, 18 августа. В ходе ночного обстрела позиций Народной милиции ЛНР украинские силовики применили артиллерийские орудия калибра 152 мм. В общей сложности территория, контролируемая силами Луганска, за ночь оказывалась под обстрелом четыре раза.

    В ходе артобстрела в городе Стаханов был поврежден газопровод низкого давления на улице Керченской. Повреждения были устранены силами местной газовой службы. Кроме того, снарядами были повреждены несколько домов и линия электропередач. 

    В течение ночи под огнем в ЛНР оказались также Первомайск и Калиново, по которым велся огонь из 120 мм минометов и станковых гранатометов, а район памятника князю Игорю был обстрелян из минометов калибром 82 мм.

    Напомним, интенсивность обстрелов территории Луганской и Донецкой народной республик за лето сильно возросла, достигнув уровня, сравнимого с открытыми военными действиями. Наблюдатели в ЛНР и ДНР неоднократно указывали представителям СММ ОБСЕ на использование украинскими войсками тяжелой артиллерии и минометов, а также танков, вопреки договоренностям о соблюдении «режима тишины».

    Автор: Валентин Меликов