Обращение Яценюка к Западу: России — санкции, Украине — оружие

Обращение Яценюка к Западу: России — санкции, Украине — оружие

18.08.2016 8:52
3356

Яценюк

Киев, 18 августа. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вся ответственность за напряженность на юго-востоке страны лежит полностью на России. Об этом сообщает The Financial Times.

Согласно данным издания, Яценюк сообщил, что призывы к снятию антироссийских санкций — это, по его мнению, «голос слабости» Запада. На сегодняшний день в Европе звучат разные голоса, которые призывают снять санкции, построить диалог с Российской Федерацией и быть открытым к общению. Он подчеркнул, что «это голоса слабости».

Также экс-премьер Украины заявил, что дипломатические меры и экономические санкции не приносят эффекта. Он отметил, что Киев ценит решение Североатлантического альянса дать Украине «пакет помощи», однако, по мнению Яценюка, оборонительное оружие — вот что нужно стране сегодня, передает Life.ru.

Напомним, ранее стало известно, что РФ рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Киевом после попытки украинской теракта на Крымском полуострове. В то же время бывший премьер-министр Украины Яценюк хотел приехать в Брюссель к председателю Европейского совета Дональду Туску, дабы поведать о «российской агрессии».

Дана Балан
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть