Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Погибший в Рио немецкий тренер стал донором и спас жизни четырех человек

Погибший в Рио немецкий тренер стал донором и спас жизни четырех человек

8:47  18 Августа 2016
8309

Погибший в Рио немецкий тренер стал донором и спас жизни четырех человек

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Штефан Хенце, тренер немецких гребцов на Олимпиаде-2016, после своей гибели в ДТП помог четырем тяжелобольным людям, став донором органов.

Сердце, легкие, почки и печень Хенце были успешно пересажены нуждающимся согласно воле покойного, который при жизни пожелал стать донором органов. Его семья, приехавшая поддержать близкого человека в Бразилию, когда тот был в реанимации, согласилась на пересадку, передает ТАСС.

Штефан Хенце приехал в Рио как тренер олимпийской сборной Германии по гребле на каноэ. Поездка на Игры окончилась для него трагедией: тренер попал в автокатастрофу на бразильской дороге, когда ехал в такси. Хенце получил серьезную травму головы. Несколько дней врачи поддерживали в нем жизнь. Дело осложнялось тем, что в ближайшей больнице, куда доставили тренера, не оказалась отделения неврологии. Хенце перевезли в другую клинику за 20 километров, в конце концов он скончался.

Свои соболезнования по поводу кончины тренера выразил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, назвавший Хенце истинным олимпийцем.
 
Отмечается, что в момент аварии в автомобиле с Хенце находился еще один гражданин Германии Кристиан Кединг, который отделался легкими травмами.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics