Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Напавшие с топорами на пост ДПС под Москвой оказались уроженцами Чечни
Triangle Created with Sketch.

Напавшие с топорами на пост ДПС под Москвой оказались уроженцами Чечни

8:27  18 Августа 2016
13277

Напавшие с топорами на пост ДПС под Москвой оказались уроженцами Чечни

Москва, 18 августа. В СМИ появилась информация о том, что полицейских под Москвой ранили приезжие из конкретного района Чеченской республики.

21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, чьи личности ранее установили следователи, оказались выходцами из Ачхой-Мартановского района Чеченской республики. По некоторым данным, они могли быть связаны с так называемыми «лесными» - группировками боевиков в Чечне, пишет «Коммерсантъ».
 
Напомним, в среду пост ДПС на Щелковском шоссе был атакован преступниками, вооруженными топорами. Ранив одного инспектора, злоумышленники завладели его пистолетом, открыли огонь и попали в еще одного полицейского. Сориентировавшиеся стражи порядка застрелили обоих нападавших.

Сперва предполагалось, что полицейских атаковали выходцы из Средней Азии, которые могли завладеть топорами на стройке. В лесу недалеко от дороге позднее нашли паспорта и личные вещи Мурдалова и Исраилова. Оказалось, что они выходцы с Северного Кавказа, а топоры купили в обычном хозяйственном магазине за 20 минут до своего последнего преступления.

Дмитрий Карманов
Закрыть