Политика
Плохим танцорам США помешало воевать с террористами размещение ВКС РФ в Иране
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    Плохим танцорам США помешало воевать с террористами размещение ВКС РФ в Иране

    Плохим танцорам США помешало воевать с террористами размещение ВКС РФ в Иране

    Нью-Йорк, 18 августа. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что использование Россией базы в Иране для бомбардировок позиций террористов в Сирии осложняет усилия США в регионе.

    «Это еще одно осложнение и без того чрезвычайно трудной ситуации», — заявила она на брифинге для зарубежной прессы в Нью-Йорке.

    Напомним, 16 августа Россия разместила на иранской авиабазе Хамадан свои самолеты Ту-22М3 и Су-34, которые будут использоваться для ударов по террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) в Сирии. Наблюдатели полагают, что благодаря подобной передислокации для дальних бомбардировщиков Ту-22М3 сократится подлетное время и значительно увеличится бомбовая нагрузка при атаках на позиции боевиков в САР.

    Читайте также: Бомбардировщики в Иране, мясорубка в Алеппо: зачем России нужен «Хамадан»

    Госдеп США сразу же выступил с заявлением о том, что использование Россией военной базы в Иране не будет способствовать урегулированию конфликта в Сирии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ посоветовал Штатам прекратить искать блох в отношениях России и Ирана. По его мнению, упреки США из-за размещения самолетов Воздушно-космических сил России в Иране «даже нечего обсуждать». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене