Политика
Шойгу обсудил судьбу военных контрактов с Азербайджаном
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу обсудил судьбу военных контрактов с Азербайджаном

    Шойгу обсудил судьбу военных контрактов с Азербайджаном

    Баку, 18 августа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым по поводу создания системы коллективной безопасности на Каспии. Как сообщил осведомленный источник в военно-дипломатических кругах, параллельно с безопасностью Каспия стороны обсудили изменение номенклатуры поставок российских вооружений в Азербайджан. 

    Прибывший в Баку Шойгу передал руководству республики ряд предложений, разработанных Минобороны РФ. Свои предложения относительно данных вопросов представила и азербайджанская сторона. В ближайшем будущем страны должны согласовать позиции.

    По мнению научного сотрудника Института востоковедения РАН Станислава Притчина, сторонам необходимо разработать механизмы, которые решали бы две основные задачи: совместная борьба с внешними угрозами и предотвращение конфликтов между участниками на Каспии. 

    По данным источника «Известий», Шойгу в Баку обсудил также военно-техническое сотрудничество РФ и Азербайджана. По некоторым данным, переговоры касались пересмотра условий крупного контракта, подписанного несколько лет назад. «У нас большая программа военного и военно-технического сотрудничества, которая также требует своей корректировки и решения ряда вопросов», — сказал Сергей Шойгу перед началом встречи.

    Отметим, ранее, 16 августа, Шойгу и министр обороны Армении Сейран Оганян обсудили перспективы военного сотрудничества и вопросы безопасности на Закавказье.

    Автор: Олеся Волкова