Иракские курды получат оружие от Германии

Иракские курды получат оружие от Германии

18.08.2016 8:15
228

Иракские курды получат оружие от Германии

Берлин, 18 августа. Несмотря на доказанные факты торговли полученным курдами от Германии оружием на черном рынке, Берлин не видит повода прекращать поставки вооружений курдским формированиям в Северном Ираке. Об этом заявил новостному агентству dpa источник в правительственных кругах.

«До сих пор нет доказательств того, что существуют систематические злоупотребления», — считают в правительстве Германии. При этом из 28 тысяч единиц стрелкового оружия, поставленного иракским курдам бундесвером пропало 88 штук. Десятки курдских солдат и офицеров были арестованы за торговлю оружием, при этом многие подозреваемые предпочли бежать в Европу — такие сведения приводятся в докладе правительства иракского Курдистана властям Германии.

Ранее, в январе, сведения о появлении на черном рынке оружия с клеймом бундесвера стали поводом для прекращения поставок — однако теперь они будут возобновлены. В общей сложности формированиям «Пешмерга» в Курдистане было поставлено около 70 тонн оружия — в том числе полторы тысячи высокоточных винтовок G-36, переносные противотанковые комплексы «Милан» и три бронеавтомобиля.

Валентин Меликов
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть