Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
Ограбленных американских пловцов удерживают в Рио власти Бразилии

Ограбленных американских пловцов удерживают в Рио власти Бразилии

7:33  18 Августа 2016
1156

Ограбленных американских пловцов удерживают в Рио власти Бразилии

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Заявление об ограблении в такси по пути в олимпийскую деревню обернулось крупными неприятностями для четверки пловцов из олимпийской сборной США: найдя в их показаниях расхождения, власти Бразилии потребовали, чтобы американцы сдали паспорта и оставались в Рио до тех пор, пока разбирательство по делу не будет завершено.

По словам пловцов из США — Райана Лохте, Гуннара Бентца, Джека Конгера и Джимми Фейгена — ранним утром в воскресенье их, угрожая оружием, ограбили в такси, когда они возвращались с вечеринки, посвященной завершению последних соревнований по плаванию на летней Олимпиаде. Бразильской полиции не удалось найти ни таксиста, ни свидетелей происшествия, а спортсмены путались в показаниях и меняли их на ходу.

В результате судья в Рио выдала ордер на обыск американцев и изъятие у них паспортов. Бразильской полиции, прибывшей в олимпийскую деревню, пришлось разыскивать сборную США по плаванию в аэропорту. В результате только Лохте сумел вернуться на родину в США — Бентц, Конгер и Фейген застряли в Бразилии.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер призвал пловцов сотрудничать с бразильскими правоохранителями, отметив, что Госдеп не собирается никак влиять на эту ситуацию.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics