Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российская сборная осталась без золотых медалей в 12-й день Олимпиады

Российская сборная осталась без золотых медалей в 12-й день Олимпиады

6:54  18 Августа 2016
587

Российская сборная осталась без золотых медалей в 12-й день Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Олимпийская сборная России осталась без золотых медалей в 12-й соревновательный день Игр в Рио-де-Жанейро.

В среду российская команда претендовала сразу на несколько наград высшей пробы, однако по ряду причин вместо «золота» россиянам пришлось удовольствоваться серебряными или бронзовыми медалями.

Серебряную медаль завоевала россиянка Валерия Коблова, ставшая второй в турнире по вольной борьбе в категории до 58 килограмм. Аналогичную награду получила и Наталья Воробьева, выступавшая в категории до 69 килограмм. Милана Дадашева, выступавшая в категории до 8 килограмм и вовсе заняла лишь 11-е место.

Российский боксер Анастасия Белякова в полуфинале женской категории до 60 кг боролась с француженкой Эстель Моссли и получила серьезную травму руки. В результате россиянка получит бронзовую медаль, а француженке присуждена победа техническим нокаутом.

Потерпел неудачу и боксер Владимир Никитин, из-за травмы головы не попавший в полуфинал Игр в категории до 56 кг и тоже оставшийся лишь с бронзовой наградой.

Также неудачным стало выступление единственной российской легкоатлетки на Играх Дарьи Клишиной. Она выполнила три попытки в прыжках в длину на 6,63, 6,60 и 6,53 м, не пробилась в первую восьмерку и досрочно выбыла из розыгрыша наград.

В итоге сборная России сохранила четвертую позицию в медальном зачете (12-14-15), однако из-за потерянных золотых наград отставание от первой тройки увеличилось.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics