Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Глава делегации РФ подтвердил отмену боя Никитин — Стивенсон

Глава делегации РФ подтвердил отмену боя Никитин — Стивенсон

7:41  18 Августа 2016
1259

Глава делегации РФ подтвердил отмену боя Никитин — Стивенсон

Рио-де-Жанейро, 18 августа. Глава олимпийской делегации сборной России Игорь Казиков подтвердил информацию о том, что полуфинальный бой между российским боксером Владимиром Никитиным и американцем Шакуром Стивенсоном в рамках Олимпиады в Рио не состоится.

По словам Казикова, россиянин не сможет выйти на ринг по медицинским показаниям, так как рассечение головы, полученное спортсменом, является слишком серьезным. Он также отметил, что Никитин завершил свое выступление в полуфинале летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 56 килограмм, получив бронзовую медаль без выхода на ринг. Отметим, что эта награда станет 42-й в олимпийской копилке сборной России.

Напомним, что в ходе предыдущих соревнований на Олимпийских играх в бою с ирландцем Майклом Конланом российский боксер получил рассечение головы, что и стало причиной решения об отмене дальнейших схваток. Помимо этого, у спортсмена есть также и другие травмы.

Ранее директор Федерации бокса России Евгений Судаков уже заявлял, что Никитин по медицинским показаниям не сможет выйти на полуфинальный бой и продолжить борьбу за олимпийское золото.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics