Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 августа, 7.00: наступление ИГИЛ в Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хомс получили гумпомощь

Сирия, сводка на 18 августа, 7.00: наступление ИГИЛ в Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хомс получили гумпомощь

7:07  18 Августа 2016  /обновлено: 7:53  18 Августа 2016
4669

Сирийская арабская армия в Алеппо

Сирия, 18 августа. Боевики «Исламского государства»** развернули крупное наступление на востоке провинции Алеппо, Сирийская арабская армия (САА) отразила атаку террористов ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

По данным военного источника, после того как солдаты Сирийской арабской армии установили полный контроль на жилым кварталом «1070», им удалось оборвать линию снабжения террористов между школой Хикма (Hikma) и Техническим колледжем Рамуса (Ramousah), разрушив тем самым первую линию обороны боевиков в данном районе. После этого, САА атаковали позиции террористов у колледжа Рамуса, но, не сумев укрепить свои позиции, были вынуждены отступить.

Сообщается, что боевики ИГИЛ*, базирующиеся в Аль-Баб (Al-Bab) - самой крупной базе «Исламского государства» в провинции Алеппо, готовятся к крупному наступлению на позиции Сирийской арабской армии в районе авиабазы Кувейрус (Kuweirus), которая находится в восточной сельской местности провинции Алеппо.

Танк Т-90 САА, Алеппо

Боевики ИГ послали трех-террористов смертников для совершения теракта в пограничном городе Аль-Рая на северо-востоке Алеппо, который накануне был отбит у боевиков повстанцами «Сирийской свободной армии»** (ССА). Сообщается, что замысел боевиков не удался и смертники были ликвидированы бойцами ССА.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска отразила нападение террористов ИГ на позиции в районе деревни Аль-Джафрех (Al-Jafreh) в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Подробностей боевого столкновения, а также о возможных жертвах, не сообщается.

Российский Центр по примирению в Сирии сообщил, что в осажденный боевиками ИГ город Дейр-эз-Зор было доставлено 17 тонн гуманитарного груза. Гумпомощь была десантирована самолетом российских авиалиний «Абакан Эйр».

Дейр-эз-Зор

Провинция Хомс

В населенный пункт Мармарита в провинции Хомс было доставлено две тонны гуманитарного груза для малообеспеченных семей. По данным российского Центра по примирению в Сирии, его основу составили рис, сахар, чай и консервы.

Провинция Даръа

Сирийская армия, при поддержке «Национальных сил обороны» (NDF) и 4-й механизированной дивизии, продолжила крупномасштабное наступление в ключевом городе Даръа, захватив большую часть кварталов в районе мечети Нуриддин (Noureddeen).

Сирия

Провинция Идлиб

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что в результате авиаудара по городу Идлиб погибли 15 человек, среди которых пятеро детей и две женщины. Отмечается, что количество погибших может увеличится, так как некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Информации о том, какой стороне принадлежал самолет, совершивший атаку, не сообщается. 

Провинция Хасека

САА совместно с «Национальными силами обороны» захватила школу Амал в городе Хасека. Также сообщается, что в центре города вспыхнули боевые столкновения между курдской полицией и «Национальными силами обороны». Других подробностей на данный момент не известно.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть