Боевики за минувшие сутки обстреляли поселения в пяти провинциях Сирии

Боевики за минувшие сутки обстреляли поселения в пяти провинциях Сирии

18.08.2016 1:29
218

Боевики за минувшие сутки обстреляли поселения в пяти провинциях Сирии

Москва, 18 августа. Боевики запрещенных в России группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») продолжают препятствовать установлению режима прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике. За минувшие сутки обстрелам террористов подверглись населенные пункты пяти провинций.

Согласно данным, опубликованным в бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, в городе Алеппо были обстреляны из артиллерийских орудий два жилых квартала города Алеппо - Хай-Эль-Ансари и Аз-Загра. Кроме того, террористы обстреляли торговый центр «Кастелло» и населенный пункт Эль-Хувайз в провинции Алеппо.

В провинции Хама боевики обстреляли северный блокпост населенного пункта Зеллакият, а в провинции Даръа - южный блокпост поселения Хирбат-Эль-Газала. Минометному огню террористов также подверглись населенные пункты в провинции Эс-Сувайда. В частности, Хауш-Насри, Джаубар, Харса и Бахария.

В провинции Дамаск в районах ферм поселения Друша, боевики открыли артиллерийский огонь по позициям Сирийской арабской армии.

В опубликованном на сайте министерства обороны России бюллетене не сообщается о возможных жертвах.

Петр Александров
Сенатор Тотоонов: Встреча в Астане — увертюра к возобновлению переговоров в Женеве
Закрыть