Довели до абсурда: Муфтий объяснил свой призыв обрезать всех женщин

Довели до абсурда: Муфтий объяснил свой призыв обрезать всех женщин

17.08.2016 23:35
1151

Довели до абсурда: Муфтий объяснил свой призыв обрезать всех женщин

Москва, 17 августа. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, ранее заявивший о необходимости обрезания всех женщин, заявил, что его слова были неверно интерпретированы.

Муфтий в интервью РИА Новости, объяснил, что не призывал к обрезанию женщин, данной практики по мусульманскому шариату нет, но в некоторых районах Дагестана она присутствует. По его словам, он лишь в шутку добавил, что возможно было бы меньше разврата, если бы это практиковалось везде. Бердиев отметил, что его слова были доведены журналистами «до абсурда», а СМИ стали писать, что он выступает за обрезание всех женщин.

«Я говорил о проблеме разврата, о том, что она существует и с этим нужно что-то делать», - сказал он.

Поводом для дискуссии о женском обрезании послужил доклад фонда «Правовая инициатива по России», опубликованный 15 августа. В нем говорилось, что во многих районах Дагестана данную процедуру проводят девочкам в детском возрасте. Правозащитники отмечали, что обрезание необходимо воспринимать не просто, как нарушение международных норм, но и как уголовное преступление в отношении несовершеннолетних, причиняющее тяжкий вред здоровью.

Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение, что муфтий Бердиев призвал обрезать всех женщин, чтобы «уменьшить сексуальность женщин» и сократить уровень разврата в стране. «Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала», - сказал он, отметив, что функция деторождения при этом не нарушается.

Петр Александров
Абсолютная ложь: Кадыров прокомментировал сообщения о гибели личного охранника
Закрыть