Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инвалида со сломанным позвоночником приговорили к четырем годам в Химках
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 августа, 23.00: боевики ИГ похищают людей в Алеппо, спецоперация САА в Эс-Сувайда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 17 августа, 23.00: боевики ИГ похищают людей в Алеппо, спецоперация САА в Эс-Сувайда

    23:10  17 Августа 2016  /обновлено: 23:12  17 Августа 2016
    1415

    Сирийская арабская армия

    Сирия, 17 августа. Боевые столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками не прекращаются в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор, террористы «Исламского государства»**, бежавшие из города Манбидж, похищают мирных граждан в соседних регионах, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В районе населенного пункта Барза в провинции Дамаск инженерные подразделения Сирийской арабской армии обезвредили четыре заминированных автомобиля, которые террористы планировали отправить в город Дамаск.

    Также сообщается, что артиллерия сирийской армии продолжает обстрел позиций боевиков в районе города Дарайя. В то же время отряды республиканской гвардии САА ряд зданий в юго-западной части города.

    Провинция Дейр Эз-зор 

    В ходе боевой операции САА в районе Аль-Хамидийя города Дейр Эз-зор был ликвидирован один из лидеров ИГ* - Лайс Аддали, известный по прозвищу «Принц ДАИШ». 

    По информации военного источника ФАН, отряды ИГ провели несколько безуспешных атак позиций Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Аль-Джафра и были вынуждены отступить после успешной контратаки САА. Кроме того, сообщается об обстрелах позиций террористов артиллерийскими отрядами САА в районе населенного пункта Аль-Бакалия на западе от города Дейр-Эз-Зор. Данных о потерях среди боевиков не приводится. 

    САА, Дейр-эз-Зор

    Провинция Алеппо

    Продолжаются боевые столкновения Сирийской арабской армии с боевиками на территории Технического колледжа в южной части города Алеппо. Сообщается о десятках ликвидированных террористов группировки «Джейш аль-Фатх»**. Также бои идут в районах Акраб, Аль-Наср и Рамусса. Других подробностей о столкновениях на данный момент не известно.

    Отряды вооруженной оппозиции в очередной раз отбили у ИГ населенный пункт Ар-Раи, расположенный на границе с Турцией. Отмечается, что были взяты в плен два боевика для допроса.

    По информации источника в регионах, граничащих с городом Манбидж, возросло количество похищений мирных граждан группами ИГ. Сообщается, что из поселка Шадуд было похищено более 300 человек. Также случаи похищения беженцев, пытающихся вернуться в родные города, были зафиксированы на сирийско-турецкой границе.

    Сирийские граждане

    Провинция Хама

    Оппозиционные сирийские источники сообщают, что повстанцы отряда «Аль-Эззах» из «Свободной сирийской армии»*** (ССА) провели ракетную атаку позиций САА в районе населенного пункта Злин на севере провинции Хама. Информации о жертвах атаки не поступало.

    Провинция Эс-Сувайда

    Солдаты Сирийской арабской армии провели спецоперацию по уничтожению техники ИГ в районе Аль-Шааб на юге провинции Эс-Сувайда. Сообщается, что были уничтожены пять автоцистерн с топливом и 15 транспортных средств и 10 грузовиков с оружием.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям ИГ в районе Аль-Сукна и на востоке города Пальмира в провинции Хомс. Также сирийские самолеты атаковали позиции террористов в населенных пунктах Ум Сахридж, Кублия, Тальбисех и поселке Аль-Амирия. Данных о результатах боевых вылетов не поступало.

    Сирийская провинция Хомс

    Ирак

    В результате авиаударов международной коалиции, возглавляемой США, к северу от города Хит в провинции Аль-Анбар были уничтожены 10 террористов ИГ.

     

    * ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джейш аль-Фатх», «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»****.

    *** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

    **** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры»*, отделившейся от «Аль-Каиды»* — запрещены Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях