Совет муфтиев России ответил на призыв проводить обрезание всем женщинам

Совет муфтиев России ответил на призыв проводить обрезание всем женщинам

17.08.2016 19:08
1112

Совет муфтиев России ответил на призыв проводить обрезание всем женщинам

Москва, 17 августа. Женское обрезание чуждо исламу, а укрощение плотской страсти зависит от моральных ориентиров. Об этом заявили в пресс-службе Совета муфтиев России.

По словам первого заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, традиция проводить женщинам обрезание родилась до ислама и является скорее этническим, нежели религиозным обычаем. Аббясов подчеркнул, что Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу. Даже мужское обрезание, согласно Корану, является желательным, но не строго обязательным.

«Что касается того, что женское обрезание способствует укрощению плотской страсти, то это утверждение не имеет под собой никакого доказательства и зависит напрямую от морально-нравственных ориентиров, закладывающихся в семье и здоровом обществе», — приводит пресс-служба муфтията слова первого заместителя председателя Совета.

Напомним, ранее руководитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев рассказал журналистам о практике проведения женского обрезания в Дагестане. Он высказался за повсеместное проведение этого обряда, поскольку это убережет женщин от разврата.

Настасья Шеркунова
Военные связисты ЗВО подняты по учебной тревоге
Закрыть