Самодельные бомбы нашли на месте ликвидации боевиков в Петербурге

Самодельные бомбы нашли на месте ликвидации боевиков в Петербурге

17.08.2016 18:53
708

Самодельные бомбы нашли на месте ликвидации боевиков в Петербурге

Санкт-Петербург, 17 августа. На месте ликвидации боевиков в ходе операции в жилом доме на Ленинском проспекте в Петербурге нашли самодельные бомбы. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

В жилом доме, где прошла ликвидация боевиков, нашли несколько самодельных взрывных устройств. Боевики, которые скрывались в доме на Ленинском проспекте, ранее были объявлены в федеральный розыск.

«В настоящее время трое из них предварительно опознаны как Залим Шебзухов, 1986 г.р., Астемир Шериев, 1991 г.р., и Вячеслав Ныров, 1982 г.р. Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики», — сказано в сообщении пресс-службы Национального антитеррористического комитета.

Известно об их роли в ряде терактов, в том числе о причастности к нападениям на сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. Напомним, в среду утром сотрудники СОБРа проводили операцию в жилом доме на Ленинском проспекте в Петербурге. Из подъезда, где скрывались боевики, были выведены жильцы, позднее раздались два взрыва. Силовики уничтожили террористов ответным огнем.

Настасья Шеркунова
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть