Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США ограничили ввоз награбленных в Сирии культурных ценностей

США ограничили ввоз награбленных в Сирии культурных ценностей

19:18  17 Августа 2016
361

США ограничили ввоз награбленных в Сирии культурных ценностей

Вашингтон, 17 августа. Соединенные Штаты в целях защиты исторического наследия Сирии ввели ограничения на импорт культурных ценностей из этой страны. Как сообщает госдепартамент США, такие меры нацелены на сохранение культурного наследия Сирии и снижение уровня мародерства.

Вместе с этим речь также идет о пресечении получения боевиками доходов от продажи уникальных ценностей, под которыми подразумеваются изделия из кожи, текстиля, кости, стекла, дерева, керамики, металла, камня и других материалов. Ограничения коснутся «всех культурных материалов, незаконно вывезенных из Сирии после 15 марта 2011 года», отмечается в сообщении.

В госдепартаменте сирийские достопримечательности охарактеризовали как кладезь уникальной истории, изучение которой находится лишь в самом начале, несмотря на работы, проводимые поколениями.

В американском МИД также отметили, что сохранение культурного наследия — жизненно важный компонент в будущем Сирийской Республики, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что главной задачей в Сирии является налаживание координации между США и Россией.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics