Сирия, сводка на 17 августа, 19.30: ВВС САР ударили по боевикам Дамаске, ожесточенные бои САА с ИГ в Хомсе

Сирия, сводка на 17 августа, 19.30: ВВС САР ударили по боевикам Дамаске, ожесточенные бои САА с ИГ в Хомсе

17.08.2016 19:30
2138

ВВС САР ударили по боевикам Дамаске

Сирия, 17 августа. ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям ИГ в Хомсе, ВВС Сирии атаковали террористов в восточном Дамаске, САА отбила нападение ИГ в Дейр-эз-Зоре, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Аль-Шифония. Также сирийская авиация атаковала позиции террористов в городе Дума, расположенном в восточном оазисе провинции.

Провинция Латакия

По данным Российского координационного центра, расположенного на сирийской военной авиабазе «Хмеймим», оппозиционная Сирийская свободная армия (ССА) и боевики «Ахрар Аш-Шам»** обстреляли населенные пункты Тубал и Тель-Клушки в провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Оппозиционные Демократические силы Сирии (SDF) освободили населенный пункт Джуб Альхамир, расположенный в 20 км к западу от города Манбидж. По данным источника ФАН, оппозиция захватила танк и два пикапа ИГ.*

SDF освободили населенный пункт Джуб Альхамир

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила БМП и два автомобиля с боеприпасами в районе Дэр Хафер в восточном пригороде Алеппо. Десятки террористов были ликвидированы.

На севере Алеппо в боях с террористами ИГ был ранен командир северного подразделения ССА, подполковник Абид Аль-Мунем.

Подполковник оппозиции ССА Абид Аль-Мунем

Провинция Хомс

Источник ФАН сообщает, что в западном Хомсе в районе Аль-Ваар идут ожесточенные бои спецподразделений САА с радикальными исламистами ИГ.

Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ в районе Арак и близ шоссе Аль-Сухна — Тадмор.

Провинция Дейр-эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии Башара Асада отбили нападение радикальных исламистов ИГ на позиции САА в районе Аль-Рашидия к северо-востоку от города Дейр-эз-Зор.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков в разных районах города Идлиб.

Карта САР

Провинция Ракка

Сирийская оппозиция, именующая себя Сирийскими демократическими силами (SDF), после освобождения города Манбидж в провинции Алеппо начала свое наступление на «оплот» террористов ИГ — город Ракка.

Провинция Эс-Сувейда

Военнослужащие САА уничтожили несколько единиц техники и не менее десяти боевиков в населенном пункте Смад к юго-западу от Эс-Сувейды.

Ирак

Мосул. По непроверенной пока информации, бойцы курдских отрядов ликвидировали «министра связи» ИГ возле города Мосул.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

Алексей Громов
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть