Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Москвы назвали дату следующей «ночи длинных ковшей»

Власти Москвы назвали дату следующей «ночи длинных ковшей»

18:07  17 Августа 2016
408

Власти Москвы назвали дату следующей «ночи длинных ковшей»

Москва, 17 августа. Власти Москвы заплатят 55 тысяч рублей владельцам самостроя из расчета на каждый «квадрат» за самостоятельный снос объектов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики.

Новая волна сноса незаконных торговых объектов стартует в Москве 29 августа.

«Если владелец объекта не может снести его сам, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже, направив согласие на это в Госинспекцию по недвижимости до 26 августа включительно. В таком случае компенсация составит 55 тысяч рублей в расчете на каждый квадратный метр объекта»,  — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

После того, как объект будет снесен, его владельцы могут направить в префектуру заявление с требованием выплатить компенсацию. В нем должен быть прописан адрес, площадь, банковские реквизиты и контактные данные владельца объекта. Оно будет рассмотрено в течение 20 дней.

Напомним, первая волна сноса самостроя, которая получила название «ночь длинных ковшей», прошла в Москве в феврале этого года. Тогда были снесены более сотни торговых объектов, которые находились рядом с метро.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics