Ющенко: При мне Крым бы остался с Украиной

Ющенко: При мне Крым бы остался с Украиной

17.08.2016 18:07
1657

Ющенко: При мне Крым бы остался с Украиной

Киев, 17 августа. Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ни за что не допустил бы переход Крыма в состав России, если бы по-прежнему возглавлял государство.

«Я бы его не сдал, это точно. Почему мы упрекаем украинских солдат и украинскую армию, которая не получила приказа действовать?» — задается вопросом политик.

Ответственность за потерю полуострова экс-президент возложил на чиновников, которые в тот момент возглавляли Украину. По его словам, Киев располагал достаточными военными силами, чтобы отстоять регион, однако ему не хватило политической воли.

«Проблема в том, что не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать», — отметил Ющенко в интервью украинским СМИ.

Напомним, что комментарий экс-президента последовал через несколько дней после того, как вооруженная группа попыталась с боем прорваться в Крым с территории Украины. Официальный Киев отрицает свою причастность к данному инциденту. Руководство Евросоюза выразило солидарность украинским властям.

Геннадий Плющев
Шойгу ожидают в Екатеринбурге на сборе генералитета ВС РФ
Закрыть