Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: «Град» над Донецком, Киев гнобит чемпиона за симпатию к ДНР

Новости Новороссии: «Град» над Донецком, Киев гнобит чемпиона за симпатию к ДНР

19:08  17 Августа 2016
4791

Новости Новороссии: «Град» над Донецком, Киев гнобит чемпиона за симпатию к ДНР

Новости Новороссии, 17 августа. Украинские ВСУ выпустили за ночь почти 700 мин и снарядов. Киев загнобил единственного своего олимпийского чемпиона. В Донецке развенчали миф о мобилизации в республике. Последние новости востока Украины — в обзоре Федерального агентства новостей.

Цифры не врут

Украинские силовики выпустили по территории самопровозглашенной Донецкой республики почти 700 мин и снарядов, в том числе 65 боеприпасов РСЗО «Град», и это цифры только за минувшие сутки. Об это заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Новости Новороссии: «Град» над Донецком, Киев гнобит чемпиона за симпатию к ДНР

Известно, что украинская сторона 698 раз нарушила режим прекращения огня. Помимо «Града», еще были выпущены 165 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 миллиметра, 400 мин, большая часть которых — калибром 120 миллиметра. В довершение картины обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Больше всех пострадали жители Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Белокаменки, Новомарьевки, Николаевки и Донецка.

По маршруту ОБСЕ

Занятные сведения поступают и со стороны Луганска. Как заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, силы ВСУ мало того, что под шумок укрепляют свои позиции в Донбассе, но и продолжают использовать беспилотники для разведки. Да и вообще заниматься всякими непотребствами, включая проведение инженерных работ по созданию фортификационных сооружений и размещение тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновения. Минские соглашения? Нет, не слышали. 

Новости Новороссии: «Град» над Донецком, Киев гнобит чемпиона за симпатию к ДНР

Хотя для той же разведки ЛНР не секрет, что где проводятся все эти инженерные доводки и техническое усовершенствование передовых позиций: например, грешит этим 54 бригада ВСУ в районе населенных пунктов Луганское и Светлодарское. Там же выявлены новые огневые позиции для самоходной артиллерии. Те же украинские беспилотники без зазрения совести следуют по маршрутам беспилотников ОБСЕ. Что и воздушное пространство ЛНР нарушает, и угрозу другим БЛА создает. 

Читайте по теме: Новости Новороссии: ВСУ обстреляли стариков Донбасса, Киев прогнется под ОБСЕ

Не там родился

Не успела вся страна Украина порадоваться первой золотой олимпийской медали на играх в Рио, как приятное победное послевкусие отдало горечью. Виданное ли дело: спортивный гимнаст Олег Верняев, потевший ради золота в упражнениях на брусьях, оказался вдруг неугоден украинским патриотам. Причина банальна: родился и делал первые гимнастические шаги в Донецке. 

Новости Новороссии: «Град» над Донецком, Киев гнобит чемпиона за симпатию к ДНР

Кроме того, украинские СМИ поставили в вину чемпиону и то, что он интересовался в социальных сетях информационными ресурсами России, а также ДНР и ЛНР. И позволил себе в Instagram подписаться на страницы kremlin_russian и putin_leader. С их говорящими названиями.

Очень может быть, что киевской верхушке просто не понравилась реакция и первые слова Верняева после победы. Не поблагодарил он Украину-матушку, а стал сетовать, что мало в стране инвентаря, не хватает снарядов для подготовки, а те, которые имеются, чуть ли не стерлись в пыль. Ну, а объятия с российским гимнастом Давидом Белявским, который стал на брусьях третьим, завершили картину травли. 

Миф о мобилизации

Донецкие СМИ развенчали пропаганду своих украинских коллег: те в последнее время активно распространяли слухи о том, что, в ДНР объявили полную мобилизацию. И ссылались при этом на слова советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита. Что якобы чуть ли не сам Захарченко распространяет среди местных жителей слухи о наступлении украинской армии, которое должно произойти в ближайшие дни.

Понятно, что эти информационные вбросы имеют мало общего с реальной картиной. Что и доказало издание «Правда ДНР», снявшее даже специальное видео. Корреспондент походил по улицам города, поспрашивал жителей мужского пола и призывного возраста. Итог был предсказуем. 

Как мы видим, никто из опрашиваемых  никогда не сталкивался с подобным. Но, как мы уже все знаем, украинцам со стороны видней, как происходят дела у нас в республике, и они всегда знают больше, чем мы. И очень часто они знают о таких вещах, которых и в природе нет. Данный пример – очередное подтверждение тому.

А ведь страшно даже представить, сколько еще работы у изданий Донбасса. Пока все мифы украинской стороны развенчаешь... Например, про то, что власти Донецка начали вывозить детей из Ясиноватского района в Ростовскую область. Ну и все в таком духе. В фантазии киевской верхушке точно не откажешь.

Максим Вручный
Закрыть