Петербург простился с вице-спикером парламента Солтаном

Петербург простился с вице-спикером парламента Солтаном

17.08.2016 17:18
754

Петербург простился с вице-спикером парламента Солтаном

Санкт-Петербург, 17 августа. Похороны вице-спикера парламента Павла Солтана с супругой, погибших в ДТП, состоялись в среду под Петербургом.

Церемония прощания состоялась днем в главном холле Законодательного собрания Петербурга. В Мариинский дворец пришли коллеги и близкие погибших. Во время церемонии прощания была зачитана телеграмма от бывшего губернатора Петербурга, сенатора Валентины Матвиенко и спикера Государственной думы Сергея Нарышкина. После этого Солтана с супругой, которая также работала в петербургском парламенте, похоронили на Кузьмоловском кладбище.

Напомним, в конце прошлой недели на 43-м километре Выборгского шоссе произошло ДТП. В одной из машин находился вице-спикер петербургского парламента Павел Солтан со своей супругой и дочерью. Политик погиб на месте, его жена и дочь были экстренно госпитализированы. Уже в больнице скончалась Светлана Солтан. Младшая дочь вице-спикера Заксобрания Петербурга выжила, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Настасья Шеркунова
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть