Общество
Муфтий Москвы разъяснил отношение ислама к обрезанию женщин
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Муфтий Москвы разъяснил отношение ислама к обрезанию женщин

    Муфтий Москвы разъяснил отношение ислама к обрезанию женщин

    Москва, 17 августа. В исламе не запрещено проводить женское обрезание, однако оно должно проводиться без принуждения. Об этом заявил муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов.

    По словам главы рабочей группы Общественной палаты России по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, шариат позволяет проводить женское обрезание у женщин, но оно не является обязательным. При этом оно не может проводиться в качестве наказания и в жестоких формах.

    «Подобные деяния вообще запрещены исламом. Если нет необходимости коррекции организма, которым тебя наделил Всевышний, это неправильно. Я считаю, что такое решение может принимать женщина самостоятельно или, если это девочка, — с согласия на это родителей, и обязательно должно быть присутствие врача», — рассказал РИА Новости муфтий.

    Ранее правозащитники опубликовали отчет, согласно которому в Дагестане до сих пор проводят операции, во время которых совершается намеренное травмирование гениталий девочек-подростков. Глава комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи Диана Гурцкая попросила генерального прокурора Юрию Чайку проверить эту информацию.

    Автор: Настасья Шеркунова