Суд Петербурга приговорил членов «Хизб ут-Тахрир» к длительным срокам

Суд Петербурга приговорил членов «Хизб ут-Тахрир» к длительным срокам

17.08.2016 17:13
243

Борьба с терроризмом в Петербурге: члены «Хизб ут-Тахрир» осуждены на 17 лет

Санкт-Петербург, 17 августа. Организаторы петербургской ячейки  «Хизб ут-Тахрир»  осуждены на 17 лет лишения свободы. Участники экстремистской ячейки намерены подавать апелляцию.

Сегодня на выездном заседании Московского окружного военного суда в Петербурге был вынесен приговор двоим обвиняемым в создании ячейки запрещенной на территории России экстремистской организации «Хизб ут-тахрир». Карим Ибрагимов приговорен к 17 годам в колонии строгого режима, Эльдар Рамазанов — к 16 годам, Ильяс Кагиров — к пяти годам лишения свободы.

Ибрагимов и Рамазанов подтверждают свое участие в «Хизб ут-тахрир», настаивая на том, что это «Партия возрождения» (в переводе с арабского) и не связана с терроризмом, однако гособвинитель напомнил, что она признана экстремистской в России, пишет Life. Подсудимый Кагиров признал свою вину, Рамазанов отверг все обвинения, Ибрагимов сознался в частичной причастности к деятельности террористической ячейки. Ранее сообщалось, что на Ленинском проспекте в Петербурге силами спецназа ликвидировано четыре боевика

 

Ирина Селезнева
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть