Арест Хикки в ЕОК назвали американской местью за поддержку России

Арест Хикки в ЕОК назвали американской местью за поддержку России

17.08.2016 17:19
1122

В ЕОК раскрыли причину ареста члена исполкома МОК Хикки

Рио-де-Жанейро, 17 августа. Сотрудники полиции Рио-де-Жанейро задержали главу Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки, подозреваемого в махинациях с билетами на Олимпиаду в Бразилии.

По этому поводу высказался член ЕОК Александр Козловский, заявив, что арест Хикки по обвинению в незаконной продаже билетов на ОИ — это провокация людей, выступавших против участия России в Олимпиаде. «Это американская месть Патрику Хикки за то, что он по-рыцарски боролся, чтобы россияне имели право участвовать в Олимпийских играх», — сказал Козловский. По его словам, Хикки лично известил его о том, что пойдет на все ради допуска России к Играм, поскольку РФ является неотъемлемой частью Европы. «Для меня совершенно очевидно, что это обыкновенная провокация, чтобы скомпрометировать Патрика», — заключил Козловский.

Известно, что когда стражи порядка прибыли к гостиничному номеру 71-летнего Хикки, ирландец попытался сбежать. После ареста ему вдруг стало плохо, поэтому Хикки была оказана медицинская помощь.

Тимур Румянцев
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть