Происшествия
Жители дома на Ленинском рассказали о подозрительных «Газелях» боевиков
Весь мир
Трамп хочет ввести новые ограничения для компаний из КНР — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Жители дома на Ленинском рассказали о подозрительных «Газелях» боевиков

    Жители дома на Ленинском рассказали о подозрительных «Газелях» боевиков

    Санкт-Петербург, 17 августа. Жители дома 92/3 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей о боевиках, которых ликвидировали сегодня в ходе спецоперации сотрудники МВД и ФСБ РФ. По словам соседей, кавказцы постоянно проводили манипуляции с подозрительными грузами. 

    Жительница дома 92/3 по Ленинскому проспекту Тамара в момент, когда прозвучали два взрыва, находилась дома, смотрела телевизор. Взрывы были очень сильные, сообщила женщина. «Помните, гроза сильная была здесь не так давно? А это еще сильнее, — заявила она. — Стрельбы я не слышала, потому что мои окна не туда выходят». 

    Тамара призналась, что и ей, и остальным жителям дома не нравилось соседство с лицами кавказской наружности, впоследствии оказавшимися боевиками, находящимися в федеральном розыске. «Нам жить страшно здесь, потому что кругом, почти на каждом шагу живут гастарбайтеры», — отметила женщина. 

    Также она рассказала, что опасные соседи, хотя и были вежливыми, например, всегда здоровались первыми, доставляли немало поводов для беспокойства. В частности, постоянно разгружали и загружали «Газели» подозрительными предметами. 

    «Идешь из магазина — они выгружают бочки какие-то все время. И этот месяц, и все время», — сообщила Тамара. 

    Жильцы постепенно отходят от шока. «Откуда же мы знали, что они будут нас взрывать», — говорят они. Также корреспонденту указали на то, что по одной из сторон дома в результате взрывов разбиты все окна вплоть до 12 этажа. 

    Ранее сообщалось, что спецназ ликвидировал двух боевиков во время операции на Ленинском проспекте в Петербурге. 

    Автор: Степан Яцко