Общество
Все четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Петербурге — Маркин
Экономика
Банк России отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури»
Следующая новость
Загрузка...

    Все четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Петербурге — Маркин

    Четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Петербурге — Маркин

    Санкт-Петербург, 17 августа. Сотрудники ФСБ ликвидировали четырех предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования в ходе спецоперации в доме на Ленинском проспекте Петербурга. Об этом сегодня заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    По информации Следственного комитета, сотрудники ФСБ по городу и Ленобласти организовали поимку боевиков, участвовавших в НВФ на территории Северо-Кавказского региона и объявленных в федеральный розыск. При задержании предполагаемые злоумышленники оказали сопротивление и открыли огонь по правоохранителям.

    «Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены, пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет»,  — цитирует Маркина ТАСС. Он добавил, что по факту посягательства на жизнь правоохранителей возбуждено уголовное дело. 

    Напомним, спецоперация по задержанию участников НВФ началась около десяти часов утра в шестом подъезде дома №92/3 на Ленинском проспекте. Очевидцы сообщали о двух взрывах. которые прогремели спустя какое-то время. После завершения операции в подъезд начали запускать жильцов дома. На месте работает СК по Петербургу.

    Автор: Ксения Тасманова