Весь мир
Германия назвала обвинение Турции в терроризме «ошибкой делопроизводства»
Политика
Запад потерял интерес к Алеппо и Восточной Гуте, как только их освободили — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Германия назвала обвинение Турции в терроризме «ошибкой делопроизводства»

    МВД ФРГ назвало обвинение Турции в терроризме "ошибкой делопроизводства"

    Берлин, 17 августа. Германия рассматривает Турцию как важного партнера в борьбе с террористами «Исламского государства»1, заявил представитель МВД ФРГ Йоханнес Димрот.

    Сотрудничество Германии с турецкой стороной  в борьбе с запрещенной на территории России террористической организацией «Исламское государство» «не слепо и не наивно», считает официальный представитель министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот. Службы безопасности Германии сотрудничают с турецкими коллегами с трезвым расчетом. Надо отдать должное Турции, которая благодаря своему положению в сфере геополитики является важным партнером в борьбе с ИГИЛ1, подчеркнул Димрот. 

    Известно, что в немецкую прессу просочился ответ кабмина ФРГ на запрос одной из немецких партий, в котором говорится, что Турция поддерживает террористические организации Ближнего Востока, что происходит с позволения президента Эрдогана, пишет РИА Новости. Йоханнес Димрот официально извинился за заявление кабмина ФРГ, посетовав на ошибку делопроизводства, поскольку информация не прошла предварительного согласования с МИД страны.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене