Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 августа, 16.30: Су-34 атаковали ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, САА заняла комплекс "1070" в Алеппо

Сирия, сводка на 17 августа, 16.30: Су-34 атаковали ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, САА заняла комплекс "1070" в Алеппо

16:38  17 Августа 2016
2998

Су-34 ВКС РФ атаковали ИГИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 17 августа. ВВС САР атаковали боевиков в городе Дарайя, САА отбили нападение ИГ* в Хомсе, ВКС РФ уничтожили 150 боевиков в Дейр-эз-Зоре, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе города Дарайя, расположенного в пригороде Дамаска.

Военный источник ФАН сообщил, что несколько подразделений радикальных исламистов заявили о присоединении к ИГ* и захватили районы Аль-Жура и Аль-Асали в южной части столицы. Также сообщается, что исламисты арестовали и казнили десятки боевиков из группировки «Аджнад аль-Шам».

Провинция Алеппо

Боевики открыли минометный огонь по району Салах-эд-Дин. В результате обстрела погибли семь мирных жителей, еще девять человек получили ранения.

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) вернули контроль над 90% территорией жилого комплекса «1070 квартир», расположенного на юге города Алеппо.

САА вернули контроль над 90% территорией жилого комплекса «1070 квартир»

Источник ФАН сообщает, что в результате слаженной работы сирийской авиации и артиллерии в окрестностях районов Рахбет Маарата, Дахрет аль-Шурфех, Дарет Изза, Аль-Мансура, Кафр-Наха, Аль-Атареб и Артиллерийской академии были ликвидированы десятки боевиков и уничтожены десятки единиц бронированной техники боевиков.

В то же время спецназ САА уничтожил бронетранспортер боевиков ИГ и две машины, нагруженные боеприпасами, в районе Дейр Хафер, расположенном в восточной части провинции.

Провинция Хомс

Военнослужащие САА отбили нападение радикальных исламистов ИГ на позиции армии в населенном пункте Мзин аль-Бакар, расположенном в восточном пригороде Хомса. Сообщается, что около десяти боевиков были уничтожены.

Провинция Дейр-эз-Зор

Российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома «Хамадан», расположенного на территории Ирана, нанесли массированный авиаудар по объектам террористов ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб. По данным Минобороны РФ, ВКС России смогли уничтожить два командных пункта боевиков и два крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГ близ осажденного террористами города. В результате операции были нейтрализованы более 150 террористов, среди которых были иностранные наемники.

Минобороны РФ также сообщает, что авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-35с, базирующиеся сирийской авиабазе «Хмеймим», расположенной в провинции Латакия.

Также стало известно, что боевики ИГ обстреляли районы Аль-Жура и Аль-Кусур, расположенные в административном центре провинции. В результате теракта несколько мирных жителей пострадали.

Провинция Даръа

Ранее сообщалось, что боевики «Джебхат Фатх аль-Шам»** взорвали четыре опоры высоковольтной линии в городе Тафас.

Провинция Хама

Боевики бандформирования «Джейш аль-Изза» уничтожили автомобиль с боеприпасами и несколько солдат САА на КПП в районе Аль-Залакъят на севере Хамы.

Война в Сирии: позиции САА и других участников конфликта

Провинция Эс-Сувейда

Армейское подразделение сирийской армии Башара Асада ликвидировало не менее десяти террористов ИГ и автомобиль, оборудованный пулеметом калибра 14,5 мм в районе Таль-Ашейхиб на юге провинции.

Еще одно военное подразделение САА атаковало колонну автомобилей ИГ в селении Саммад в юго-восточной части Эс-Сувейды. Три автомобиля были уничтожены, около 10 террористов были уничтожены, еще десятки боевиков ранены.

Провинция Хасеке

Курдские силы безопасности «Асаиш» арестовали лидера Курдского национального совета Салеха Хусейна Само, выступающего за автономию курдов в Сирии, в его доме в городе Аль-Маабада.

Ирак

Салах-эд-Дин. Бойцы Пешмерга отразили нападение террористов ИГ на район Аль-Зарка в восточной части провинции Салах-эд-Дин. Сообщается, что не менее десяти боевиков были убиты.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics