Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Автомобилю на эвакуаторе выписали в Татарстане штраф за превышение скорости

Автомобилю на эвакуаторе выписали в Татарстане штраф за превышение скорости

15:27  17 Августа 2016
470

В Татарстане автомобиль превысил скорость, стоя на эвакуаторе

Казань, 17 августа. Житель Татарстана опубликовал в соцсетях фото штрафа, полученного от ГИБДД. При этом на фото было отчетливо видно, что в момент «нарушения» автомобиль стоит на эвакуаторе.

Из текста письма, опубликованного автовладельцем в Instagram, следовало, что 19 июля автомобиль Hyundai двигался по улицам Нижнекамска со скоростью 82 км/ч. При этом допустимая скорость составляла 60 км/ч. Однако на самом деле машина оставалась неподвижной, находясь на эвакуаторе, двигавшемся с нарушением скоростного режима.

По словам владельца автомобиля, он был вынужден вызвать частный эвакуатор после ДТП. Спустя почти месяц он с удивлением узнал, что его автомобиль был способен к самостоятельному передвижению на высокой скорости.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что причиной курьезного инцидента стала некорректная работа системы «Кордон». Система автоматической фиксации номерных знаков считала данные с верхнего номера на кадре. В настоящее время штраф в отношении владельца Hyundai аннулирован. Водитель эвакуатора будет привлечен к ответственности.

Михаил Андреев
Новости партнеров
mediametrics