Брат на брата: Киев хочет новым призывом разжечь гражданскую войну в Донбассе

Брат на брата: Киев хочет новым призывом разжечь гражданскую войну в Донбассе

17.08.2016 16:14
1489

Киев в случае мобилизации хочет заставить жителей ДНР и ЛНР воевать за ВСУ

Киев, 17 августа. В случае начала очередной волны мобилизации Генштаб Украины намерен призывать в ряды ВСУ жителей Донбасса, в том числе граждан ДНР и ЛНР. Об этом сообщил начальник отдела Мобилизационного управления Генштаба Украины полковник Михаил Щербина. 

Жители Донецкой и Луганской народных республик также подлежат мобилизации, если имеют украинский паспорт и подходят под иные условия призыва. Дело в том, что Киев до сих пор не принял закон об особом статусе ДНР и ЛНР, поэтому формально они считаются частью Донецкой и Луганской республик, а «никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой областей во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует», говорится в сообщении пресс-службы Генштаба. 

Также Щербина отметил, что тем призывникам, которые добровольно обратятся в военкоматы с изъявлением желания пополнить ряды ВСУ, позволят выбрать часть, в которой они будут проходить службу. 

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что очередная волна мобилизации на Украине будет объявлена в случае эскалации боевых действий в Донбассе. 

Ирина Сильянова
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть