Политика
Власти Крыма назвали санкции ЕС «глупым нарушением прав человека»
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма назвали санкции ЕС «глупым нарушением прав человека»

    Власти Крыма назвали санкции ЕС «глупым нарушением прав человека»

    Москва, 17 августа. Санкции Евросоюза против жителей Крыма являются «глупым нарушением прав человека», заявил вице-премьер республики, постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов во время пресс-конференции в Москве.

    Мурадов назвал санкции Евросоюза тотальной блокадой. «Идет прямое глупое нарушение прав человека, мы должны это видеть», — констатировал он. Он потребовал от властей Брюсселя прекратить нарушать Хельсинский заключительный акт. Он подчеркнул, что ограничения ЕС блокируют семейные родственные связи крымских общин со своими соотечественниками, которые живут в европейских странах.

    «Если они это (вхождение Крыма в состав России. — Прим. ФАН) характеризуют как аннексия, это их формулировка, тогда они что? Второй раз хотят наказать народ территории, которая, по их мнению, уже является аннексированной? — задает он риторические вопросы. — Тоже здесь никакой логики нет».

    Ранее сообщалось, что Сербия нацелена вступить в Европейский союз, но Белград не собирается жертвовать отношениями с Россией ради этого, не будет вводить санкции.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене