Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Крыма назвали санкции ЕС «глупым нарушением прав человека»

Власти Крыма назвали санкции ЕС «глупым нарушением прав человека»

15:24  17 Августа 2016
333

Власти Крыма назвали санкции ЕС «глупым нарушением прав человека»

Москва, 17 августа. Санкции Евросоюза против жителей Крыма являются «глупым нарушением прав человека», заявил вице-премьер республики, постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов во время пресс-конференции в Москве.

Мурадов назвал санкции Евросоюза тотальной блокадой. «Идет прямое глупое нарушение прав человека, мы должны это видеть», — констатировал он. Он потребовал от властей Брюсселя прекратить нарушать Хельсинский заключительный акт. Он подчеркнул, что ограничения ЕС блокируют семейные родственные связи крымских общин со своими соотечественниками, которые живут в европейских странах.

«Если они это (вхождение Крыма в состав России. — Прим. ФАН) характеризуют как аннексия, это их формулировка, тогда они что? Второй раз хотят наказать народ территории, которая, по их мнению, уже является аннексированной? — задает он риторические вопросы. — Тоже здесь никакой логики нет».

Ранее сообщалось, что Сербия нацелена вступить в Европейский союз, но Белград не собирается жертвовать отношениями с Россией ради этого, не будет вводить санкции.

Катерина Тимошенская
Закрыть